sexta-feira, 30 de maio de 2014

Pudim de Nata e Chocolate

Vou-vos contar um segredo...
Gosto muito do branco,
Gosto ainda mais do negro!
Gosto mesmo muito é dos dois juntinhos!
Não digam a ninguém, fiquem bem caladinhos.


A Casa Grande Chocolatier é  uma fábrica de chocolates sediada em Vila Nova de Famalicão, que produz o seu próprio chocolate, partindo das matérias-primas base, de modo a garantir a diferenciação das receitas. Teve a amabilidade de me propor provar e testar alguns dos seus produtos.


Na elaboração deste pudim usei o "Chocolate Negro Celi&Co com 50% de cacau e o Fondue negro a 55% de cacau. Fiquei muito satisfeita com o resultado.
Achei  práticas as embalagens do fondue que podem ir diretamente ao micro-ondas e ser  reaquecidas.




Ingredientes:



Pudim de Nata


500 ml de leite;
200 ml de nata;
1 saqueta de  Cuajada Royal;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de café de aroma de baunilha.



Pudim de Chocolate




500 ml de leite;

150 g de chocolate negro de culinária  50% cacau da Deli&Co;
1 saqueta de Cuajada Royal.

Calda de Chocolate
100 g de chocolate Fondue Negro a 55% Casa Grande;
2 colheres de sopa de leite.


Execução:



Pudim de Nata


Juntar todos os ingredientes num tacho, desfazer bem a cuajada e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Verter na forma e levar ao frigorífico.

Pudim de Chocolate

Levar ao lume o chocolate partido em pequenos pedaços com metade do leite até derreter.
Desfazer a cuajada no restante leite e juntar tudo. Levar ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Retirar a forma do frigorífico e lentamente, com a ajuda de uma colher sobrepor o pudim de chocolate.
Voltar a colocar no frigorífico, pelo menos durante 3 horas.
Na hora de desenformar, mergulhar a forma em água quente e virar sobre um prato de servir.

Calda de Chocolate



Derreter o chocolate para fondue no micro-ondas, durante cerca de 60 segundos.

Juntar o leite e mexer.
Verter sobre o pudim.

Finalizar com raspas de chocolate.



Cá está uma receita simples e muito fácil de fazer e que nos deu um enorme prazer comer!



Ambas as camadas são muito boas e qualquer uma delas pode ser feita sem ter a outra por companhia, bastando para isso dobrar a receita!

11 comentários:

  1. Oi Lenita que delícia esta mistura.Arrasou.Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar
  2. Beautiful for a warm weather celebration! blessings, Catherine

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e bem ao meu gosto
    Por acaso não conhecia essa marca
    bj

    ResponderEliminar
  4. Fabulosa sugestão querida Lenita!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. wuau mas que bonito esta esta com um aspecto tao esse chocolate a cair humm adorei bjs bfs

    ResponderEliminar
  6. Que lindo este teu pudim Lenita! Vou levar a receita...

    ResponderEliminar
  7. Um pudim mt bonito e guloso, gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ai que tentação Lenita! Loucura! hummmmmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira tentação de pudim.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  10. Este pudim é o verdadeiro pecado da gula. Adorei!
    bjns

    ResponderEliminar