terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Sapateira Recheada

FELIZ ANO NOVO!

Que 2013 te coroe com muitos momentos de alegria.
Que traga no bolso alguns sonhos realizados. 
Que te enlace com muita saúde,
Deposite no teu coração generosidade,
E te dê um longo beijo repleto de amor.
Que a cada dia te  bafeje com lufada de felicidade,
Para que todas as manhãs nasça no teu rosto um belo sorriso.


A 1.ª receita deste ano é algo muito simples, não é preciso fogão, apenas os ingredientes e um pouco de paciência, mas vale a pena. 
Tive muita sorte com as sapateiras, estavam cheias de ovas. Não foram caras, comprei uma marca branca, com 50% de desconto, ou seja saíram muito em conta.
Fiz sapateiras recheadas em 3 versões diferentes, normalmente apenas coloco o conteúdo da sapateira com 2 colheres de sopa de maionese feita por mim (com ovo, vinagre de pickles, mostarda dijon, óleo vegetal e sal) e nada mais.


Este ano apeteceu-me variar, orientei-me por uma receita do chef. Silva, fiz algumas modificações, não coloquei pão, nem picante, nem natas e substitui a cerveja preta por whisky.

Sapateira Recheada

Ingredientes:
1 sapateira cozida com 800 g (usei das congeladas);
1 colher de sopa de cebola;
1 colher de sopa de maionese (usei caseira);
1 colher de sopa de whisky;
1 colher de sopa de pickels;
1 ovo cozido.




Execução:
Descongelar a sapateira sem a retirar da embalagem (pode deixar a descongelar de véspera).
Separar as pinças e patas. 
Abrir a zona central puxando um pouco até se soltar.
Retirar todo o conteúdo da carapaça, aproveitando tudo.
Separar a carne branca, tendo cuidado para não deixar pedaços de osso.
Colocar todos os ingredientes na picadora (ou robot e misturar bem.
Encher a carapaça.



A segunda sapateira recheei sem colocar a cebola e os pickles, mantendo os restantes ingredientes.




A terceira não adicionei nada, apenas misturei bom o conteúdo da sapateira, foi a que acabou primeiro! O que é bom muitas vezes não precisa de mais nada!
Notas - quando a sapateira tem pouco recheio e não tem ovas pode-se juntar um pouco de miolo de pão, um pouco mais de maionese ou natas e uma colher de ketchup para dar um toque de cor.
Se quiser gratinar salpique com um pouco de pão e queijo ralados, leve ao forno até o queijo fundir. 

Já viram o PASSATEMPO de aniversário a decorrer aqui?
Participar é tão fácil, conto convosco.

17 comentários:

  1. Que sapateiras apetitosas o recheio deve ser delicioso!

    Feliz 2013!
    Beijinhos,
    Joana

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  2. Uma sugestão mesmo apetitosa, cá por casa gostamos imenso!

    Quero agradecer-te as simpáticas mensagens no meu blog, principalmente esta última acerca da nossa nova casa :)

    Beijinhos!

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  3. Gosto tanto e essa tem um aspecto super delicioso.
    Bom ano
    Bjs

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  4. Que delícia!! Adorei o blogue, já adicionei..

    Convido a fazer uma visita ao meu:
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Feliz 2013
    Beijinhos

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  5. Uma verdadeira delícia! Aquí chamamos de Sirí. Beijos.

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  6. Adoro!
    Ficaram lindas.
    Teve sorte em terem muitas ovas. A minha última era fêmea e não tinha ovas nenhumas. :(
    Mas sapateira sabe sempre bem.

    Beijinhos e Feliz 2013.

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  7. Que lindas palavras Lenita :)
    O mesmo te desejo a ti!
    Adorei as 3 receitas, realmente por vezes o mais simples é sempre o melhor :) Mas estão todas com muito bom aspecto.
    Beijinho e um excelente 2013, cheio de realizações!

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  8. mas que dleicia e que ótima sugestão ..começou maavilhosamente o meu dia com esta receita maravilhosa ..parabens linda feliz 2013

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  9. Bom dia Lenita,
    Humm, que deliciosa sugestão sem dúvida do agrado da grande maioria, adorei.
    Que 2013 seja ótimo, beijo,
    Vânia

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  10. Oi minha linda.. primeiro queria agradecer as lindas palavras com que nos brinda logo ao chegarmos nesse cantinho lindo..
    Depois dizer que desejo um 2013 repleto de muitas bênçãos e realizações pra você e esse cantinho lindo..

    Menina que receita diferente, pelo menos pra mim, eu achei super interessante e a carinha está tão linda.. eu nunca comi, mas sabe quando você começa e ler e olhar as imagens e começa a babar? Pois aconteceu comigo srrs
    Hummmm como sempre receitas de encher os olhos né?

    Depois queria mesmo que atrasada parabenizar você pelo primeiro ano do Blog.. que coisa mais legal né?
    A felicidade deve ser muito gostosa.. e que venham mais e mais.. porque esse cantinho aqui é bom por demais..

    Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

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  11. Gosto tanto de sapateira recheada. esta ficou um espectáculo.
    Beijocas

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  12. Obrigado e igualmente, tudo de bom para ti :)

    Bom bom, também é esta sapateira...que maravilha!

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  13. Lenita,
    Lindas palavras para um início de ano.
    Desejo-te um ótimo ano de 2013.
    Parabéns de novo pelo aniversário do blogue e gostei muito da nova imagem.
    Está muito original :)
    Quanto às sapateiras têm um aspeto fantástico! Adoro este tipo de petisco humm tão bom :)
    O desejo de bom inicio de trabalho e
    Um beijinho.

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  14. Lenita,
    Escrevi, escrevi num comentário anterior e no fim não ficou nada gravado, porque estou no iPad :(
    Eheh mas todas as palavras eram de elogios :)
    Elogio as bonitas palavras, o aspeto das sapateiras, a bela e original nova imagem do blogue e agora este post fantástico de borrego.
    Gostei de tudo e vou daqui de olhos e mente maravilhados.
    Bom inicio de trabalho e beijinho.

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  15. Lenita, que sapateiras mais apetitosas, enormes! Nunca vi desse tamanho aqui no Brasil que, aliás, são conhecidos como siris ou caranguejos. Permita-me dar minha opinião sobre o novo logotipo do blog? Acho o anterior mais alegre, mais colorido e combinando mais com o seu estilo. Feliz 2013! Paula

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