terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Pêras Bêbedas de Natal

As meninas foram à festa e portaram-se muito mal!
Voltaram para casa bêbadas, uma vergonha sem igual.
Agora estão aflitas e sem saber o que fazer,
Não sabem se o Pai Natal prendinhas lhes vai trazer!



Uma receita muito fácil de fazer com um resultado muito bonito e um sabor fantástico. Esta é a versão adequada à época festiva que atravessamos.



Ingredientes:
12 pêras rocha (pequenas, rijas mas maduras);
1 garrafa de vinho tinto maduro (de boa qualidade);
1 cálice  de vinho do Porto (grandinho);
180 g de açúcar;
2 colheres de sopa de mel;
2 paus de canela;
sumo e casca de 1/2 limão;
4 cravinhos;
1 vagem de baunilha (ou algumas gotas de aroma de baunilha);
pinhões;
sultanas;
folhas de hortelã (decoração).



Execução:
Descascar as pêras deixando os pés.
Regar como sumo de limão (evita que oxidem e acrescenta sabor).
Levar o vinho ao lume, com o açúcar, o mel e as especiarias.
Juntar as pêras e deixar ferver um lume brando até que estas adquiram a cor do vinho e fiquem macias.
Retirar e colocar num recipiente fundo.
Manter o vinho ao lume adicionar o vinho do Porto, ferver até o vinho reduzir e ficar com a consistência de um xarope.
Regar as pêras.
Salpicar com pinhões e sultanas e decorar com folhas de hortelã.



Muito boas, impossível comer só uma!

9 comentários:

  1. Concordo ctg lenita, acho k é realmente impossivel comer só uma...beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bonitas e festivas! Cá em casa também tivemos, como é habitual, mas sem a decoração festiva das suas! Desta vez usámos também sumo e raspa de laranja, e devo dizer que dá um toque muito especial :)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Lenita,
    A aparência é sem dúvida agradável, muito apetitosa, concordo que são irresistíveis.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Aqui esta uma coisa que nunca comi mas tenho curiosidade em provar.
    As tuas ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Estas meninas são mesmo mal comportadas, a "chafurdar" em vinho tinto... Vá lá que é do de qualidade. :D
    Um excelente resultado, parece-me uma ótpima sugestão para esta época.
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que poema engraçado! :D

    E adoro pêras bêbadas! :D

    Que tenha sido um Feliz Natal!*

    ResponderEliminar
  7. Ficaram com um óptimo aspecto!

    Boas Festas :)

    ResponderEliminar
  8. Lenita,
    estou bem atrasada nas minhas visitas. Como eu pude perder estas peras bêbadas deliciosas?
    Adoro peras cozidas, no vinho, nas especiarias, no chá, em tudo!
    Beijos

    ResponderEliminar