terça-feira, 17 de abril de 2012

Fruta no Forno

Sim no forno! 
Bem quentinha!
Porque está a chover e o frio voltou!
Porque me estava a apetecer.
E a fragrância que libertou?
Os sentidos inundou!

 Aproveitei que o forno estava ligado e bem quente...


Ingredientes:
morangos;
maça;
alperces secos;
vinho do porto;
açúcar amarelo;
casca e sumo de laranja;
flor de anis;
canela em pau.
Execução:
Cortam-se as frutas em pedaços, salpicam-se com o açúcar (a gosto), regam-se com vinho do porto e sumo de laranja, ficam semi cobertas pela calda. Aromatizam-se com casca de laranja cortada bem fininha(com o descascador), estrela de anis em pedaços e pau de canela partido em bocadinhos.
Vai ao forno,  sem pressa, até a calda reduzir e ficar espessa, até a fruta quase derreter.
Come-se devagar, quente... bem quentinha!

1 comentário:

  1. Uma sobremessa bem reconfortante, aqui o frio tambem voltou e mt chuvoso, esta sobremassa ficou simplesmente uma delicia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar