sexta-feira, 9 de março de 2012

Laranjas e Maçãs Caramelizadas.

- É um "dejá vu"!
- O que é isso?
- Uma coisa que já se viu!
- Ah! E só se pode ver 1.ª vez?
- Não, mas deixa de ser novidade... já foi visto!
- Está bem, mas eu gosto muito! Quero ver muitas vezes!

   Por vezes algumas maças vão ficando ali, abandonadas na fruteira.... envelhecem,  ganham rugas... deste forma não morrem! Desaparecem bem depressa!

Ingredientes:
2 laranjas;
3 maças (usei maça gala);
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou mascavado claro);
80 ml de sumo de maça;
1 colher de sopa de manteiga;
canela em pau;
gengibre em pó (opcional);
malagueta;
aguardente de maça (brandy ou aguardente velha);
avelãs para decorar (opcional).




Execução:
Numa frigideira derrete-se a manteiga, junta-se o açúcar, o sumo de maça e mexe-se até dissolver. Adicionam-se as maçãs cortadas em rodelas, não muito finas, e deixam-se cozinhar até ficarem tenras, mas firmes.  Vai-se regando com o sumo que escorre das laranjas, que entretanto se descascaram (retirando toda a parte branca) e cortaram em gomos.  
Cortam-se pedacinhos de casca de laranja, bem fininhos, tentando que não tenham partes brancas, fatiam-se em tirinhas e introduzem-se na frigideira. Pode-se dar um toque de picante colocando alguma malagueta.
Quando as maçãs já estão macias, juntam-se o brandy e a laranja, mas apenas por um ou dois minutos, virando-as para que se envolvam bem nos sucos da confeção. 
Quente ou frio, muito bom!

3 comentários:

  1. SIMPLES E COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Fica mesmo apetitoso... Nunca experimentei e fiquei curiosa :)
    beijinhos

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  3. Uma excelente e saborosa ideia para aproveitar as frutas sem que vão parar ao lixo..ficou com belo aspecto a tua..beijinhos

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