sexta-feira, 23 de março de 2012

Chop Suey de Porco

WOK!
o quê?
WOK!
Não conheço!
Eu apresento-te. O WOK é asiático, especializado em comida saudável e de confeção ultra rápida!
Asiático? Acho que não vou gostar!
Só sabes se experimentares, eu acho que vais adorar!


Esta forma de confeçionar os alimentos é muito apreciada cá em casa. Faço muitas vezes, vario os legumes, o tipo de carne (peito de frango, porco ou novilho), também gosto com camarão ou lulas. Por vezes junto sementes e frutos secos (amêndoas, caju).  Irão ver muitos mais por aqui, o de hoje saiu assim...

Ingredientes:

febras de porco;
cebola; 
dentes de alho;
gengibre fresco (1 dedo mindinho);
ervilhas tortas;
bróculos;
cogumelos pleurotus;
courguette;
malaguetas;
rebentos de soja;
molho de soja;
ervas aromáticas a gosto (usei uma mistura de ervas secas tipo Provence).
azeite;
sal.


Execução:

Numa frigideira  saltear rapidamente a carne, partida em tiras finas, com cebola e alho picados. Temperar com molho de soja e provar para ver se precisa de sal (o molho de soja é salgado).
Cortar os legumes em pedaços pequenos. Abrir as malaguetas e retirar todas as sementes e partes brancas, picar grosseiramente.
Num Wok, bem quente, saltear em azeite a cebola picada, o gengibre ralado e as ervas aromáticas secas. Adicionar os cogumelos cortados e deixar que cozinhem um pouco.
Juntar os legumes ao wok e deixar saltear, revolvendo sempre para que todos cozinhem um pouco, mas não totalmente, devem ficar semi-cozinhados, rijinhos!
Juntar a carne aos legumes e por último os rebentos de soja. 
Retificar os temperos, se necessário deitar um pouco mais de molho de soja (eu sou generosa).
Está feito.

2 comentários:

  1. Ui adoro "shopy soie" vou mesmo raptar esta receita e fazer...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Ocupada durante dois dias e quando chego ao teu cantinho perco.me com as tuas delicias. Adoro este pratinho, pena é ser a única aqui em casa e fazer poucas vezes pois é óptimo..beijinhos

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